quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Culinária Africana

A culinária africana baseia-se numa relação em atividades econômicas, dedicando a uma agricultura variada, se destacavam cultivos como "sorgo (cereal semelhante ao milho), o arroz, o inhame, o trigo, a sevada, a banana, o quiabo e as pimentas".
No século XVI passaram a plantar variados vegetais- como mandioca, ananás(abacaxi), cacau, amendoim, caju, goiaba e feijão- que foram levados ao Brasil por ex-escravos e europeus. Nas savanas ou áreas florestais, a enxada, a pá e o pau de escavar eram os mais utilizados instrumentos agrícolas.
Por diversas sociedades africanas eles dedicavam com mais importância a criação de animas, como bois, cabras, asnos, aves e ovelhas.
Há variados pratos típicos africanos como Chicken Curry, Biltong, Bototie e Xalwo, abaixo, especificaremos alguns:
Bobotie: Tem origem de vários países,como Cape Malay, foi levado para a África, lá os africanos o recriaram de sua forma por isso é muio famoso.É composto de carne moída, pão,leite,cebola,castanhas,damasco e curry.
Xalwo: Ícone da gastronomia somália,Xalwo ou Halva é uma confecção popular servido em ocasiões especias. Feito de açúcar, amido de milho, cardamomo em pó, nós moscada em pó e ghee.


Bobotie

fonte: http://cookdiary.net/ 

 Xalwo 

fonte: http://xawaash.com/?p=2022

   Feito por : Juliane Vieira, Giovanna Nascimento e Kauany Ayanna 

Fonte de pesquisa: livro "História do Mundo"






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